专科毕业生学习实践报告要求
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-22   浏览次数:13

关于专科毕业生撰写《学习实践报告》的通知

各教学站(含直属教学站点):

根据学院专科层次培养目标,结合学生主要在一线从事生产劳动的情况,经研究决定自2017届毕业生始,专科层次的学生不再统一要求撰写毕业论文,改为撰写以“专业知识+工作实践”为主要内容的《学习实践报告》。具体要求如下:

一、撰写原则:

撰写《学习实践报告》的目的是为确保培养质量,让学生在学习实践中注意积累和总结经验,进一步加深对理论知识的理解和对专业技能的提高,真正运用所学知识和技能去分析和解决实际问题。《学习实践报告》要理论联系实际,内容要与所学专业一致。

二、主要内容:

《学习实践报告》要有学习时间、背景、成效的介绍。要重点体现所学专业的基础理论及实践经验收获,总结如何运用所学专业知识促进自己所从事的工作。文体要结构完整,实事求是,重点突出,文笔顺畅。

三、成绩评定:

《学习实践报告》文本篇幅不少于2000字。指导老师根据学生的写作态度,内容质量,交稿时间,按照“优秀、良好、合格、不合格”四个等级给出成绩,优秀等级的人数比例不得超过总数的15%。严禁抄袭,确定为抄袭者的按“不合格”成绩处理,不得毕业。

四、工作安排:

布置《学习实践报告》撰写的时间一般安排在学制的最后一个学期。届时各教学站自行传达布置,指导写作,收取汇总,今后学院不再发文通知。各站点每年4月中旬完成此项工作,4月底前完成《学习实践报告成绩报表》,打印一式二份,一份盖章后报送教务科,一份自存。电子报表同时提交教务科。

五、存档待查:

撰写《学习实践报告》是教学环节的重要组成部分,是考评教学站教学工作的一项重要内容,《学习实践报告》由各教学站负责存档,参照学生试卷保管,学院将不定期组织专家抽查。

六、格式要求:

封面采用统一格式(可以复制参考样式的封面);正文的文本格式具体要求详见参考样式(附件)。

徐州工程学院继续教育学院

二〇一六年十二月二十日

附件:

参考样式:

徐州工程学院学习实践报告

(专科)

专业__________________

姓名__________________

学号__________________

徐州工程学院继续教育学院制

20__________

*******》专业学习实践报告

自从20***月入学以来,经过两年的业余(函授)学习,现在已接近尾声。由于我是在岗学习的学生,不能像全日制的学生那样全天候在校学习,只能边工作边学习,因此,我只能主动克服困难,努力做到工作学习两不误,争取做到两促进。就这样,我边实践边学习,不断收获,不断进步。下面我对两年的业余(函授)学习进行总结,谈谈我对学习的体会:

1.珍惜求学机会。繁忙的工作之余,。。。。

2.努力提高学习。为提高自己的专业技能,。。。。

3.学习收获和今后的奋斗方向。。。。。。。。