继续教育学院
继续教育学院直属教学站实验室管理制度
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-22   浏览次数:12

继续教育学院直属教学站实验室管理制度


第一条  学生上机时要有任课老师带领和指导,并认真学习和熟悉相关实验内容,掌握操作要领。管理人员应提前做好相应软硬件安装和调试工作。

第二条  机房内严禁饮食、吸烟、随地吐痰、乱扔纸屑和杂物。也不得携带食物、饮料、果品等进入机房。

第三条  机房内不得高声喧哗、追逐打闹和随意调换机器,学生要服从任课老师或管理人员的安排。

第四条  学生要爱护设备设施。不得在电脑桌表面、显示器壳等处乱写乱画,故意损坏者除赔偿外,学院还将予严肃处理。

第五条  严禁学生私自挪动、拆卸机器和调换机器部件(如键盘、鼠标等)。学生如果发现机器异常,请立即报告辅导老师或管理人员,切勿擅自处理。

第六条  严禁使用移动存储器,不得私自安装软件或使用自带设备。禁止玩游戏,严禁访问非法网站和进行违法犯罪信息的复制和传播。

第七条  上机时学生要注意保管好自己所携带的物品,遗失责任自负。上机结束,学生应正确关机,并将键盘、凳子复位,带齐物品安静离开。

第八条  上机结束,管理人员要做好检查和整理,填写实验使用记录,并请任课老师签字。