继续教育学院
徐州工程学院“徐州舰”官兵学历提升班开学典礼
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-09   浏览次数:101

 

徐州工程学院“徐州舰”官兵学历提升班开学典礼
 
在舟山隆重举行
  
4月26日上午,徐州工程学院2017级“徐州舰”官兵学历提升班开学典礼在海军某舰队隆重举行。海军“徐州舰”许建国舰长、曾亮政委,我校张新科校长、李苏北副校长出席了开学典礼。徐州市双拥办徐杰副主任、徐州市教育局招生委员会办公室顾君副主任、我校继续教育学院唐翔院长和“徐州舰”全体新生参加了开学典礼。典礼由李苏北副校长主持。
开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。“徐州舰”曾亮政委致欢迎词,并代表全舰官兵表决心:在徐州第二故乡人民的坚强后盾下,全舰官兵一定牢记强军目标,在投身强军实践、推进转型升级过程中勇立潮头、勇当先锋,以更加坚定的理想信念指引方向,以更加踏实的训练作为精武强能,以更加务实的实干精神深入工作,不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,全面履行好人民海军伟大的使命担当。
张新科校长代表学校全体师生员工对“徐州舰”新生表示热烈的祝贺。他介绍了我校事业发展情况,充分肯定了学校与“徐州舰”合作实施官兵学历提升教育项目取得的成绩。他指出教育是民族的基石,“军国民教育”思想开国防教育之先河,教育对包括国防建设在内的各项事业的发展,具有基础性、先导性、全局性作用。他向“徐州舰”新生提出三点希望,一要有精神,“徐州舰”是一个功勋卓著的特殊兵种,相信同学们会用这份荣耀激发学习斗志,以昂扬的精神状态投入到学习生活中去;二要会学习,要注重勤奋在学习中的重要性,掌握正确的学习方法,掌好学习之船的舵;三要长本事,要在学习的过程中突出重点、抓住关键,着力提高岗位任职能力,把自己锻炼成政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明,满足岗位任职需要的新型军事人才。他强调我校将与“徐州舰”进一步深化合作,将我校学科师资特点和部队官兵实际需求结合起来,坚持服务部队、服务官兵成长和发展。
“徐州舰”新生代表向徐州市政府和徐州工程学院致以崇高的敬意和诚挚的感谢,让官兵们深深感受到了第二故乡人民的深厚感情。学员们表示一定充分利用好徐州市政府和徐州工程学院所提供的学习条件,勤奋学习、提高能力、与时俱进、求真务实,将自己锻炼成高层次、高素质的人才,为实现强军梦、中国梦做出自己的贡献!
徐州市双拥办徐杰副主任受徐州市政府委托,代表徐州市民政局、徐州市双拥办对此次活动给予了高度的肯定,并希望活动延伸出品牌效应,进一步浓厚文化拥军氛围,积极适应部队强军建设需要。我校继续教育学院唐翔院长介绍了具体的课程安排,并对学员们在今后的学习过程中提出了明确要求。
开学典礼后,张新科校长作了《学术之美》讲座,从“美在自身、美在多彩、美在发现、美在探索、美在应用、美在创造”六个方面,为“徐州舰”新生入学教育上了一堂生动而有意义第一课。