继续教育学院
教育拥军,我校为海军“徐州舰”官兵提升学历迈出关键一步
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-04   浏览次数:284

 

教育拥军,我校为海军“徐州舰”官兵提升学历迈出关键一步
 
为全面落实《省教育考试院关于做好2016年成人高校招生面向艰苦行业、校企合作改革项目试点工作的通知》文件精神,切实做好招生考试工作,2016年10月25-26日,校党委副书记姚宜新率领我校继续教育学院相关负责同志前往浙江舟山某军港,为海军“徐州舰”官兵提升学历,送考上门,顺利完成招生考试任务。
此次考试,经省教育考试院同意,我校将考点设在了海军“徐州舰”上,并为海军“徐州舰”官兵量身定制了学历提升学习新模式。2015年11月,海军“徐州舰”官兵莅临我校参观指导,提出为“徐州舰”官兵提升学历的愿望。学校党委高度重视,指示由继续教育学院承接这一工作,开启了军地合作的新篇章。继续教育学院遵照党委的指示,克服重重困难,多方奔走,与省考试院、徐州市教育局、徐州市民政局以及徐州舰领导反复磋商,破除政策束缚,最终获得省教育考试院批准。9月8日-9月9日,我校组织继续教育学院工作人员到“徐州舰”进行考生的现场信息确认。首次军地合作,计划招生本科14人,专科47人,全部录取工作将于年底完成。此举得到江苏省考试院、徐州市民政局、徐州市教育局的大力支持。省考试院专文批复为海军“徐州舰”官兵单独设置招生考场。徐州市十五届人大常委会第三十四次会议表决通过决议,决定授予海军“徐州舰”全体官兵“徐州市荣誉市民”称号。徐州市教育局多次开会商讨海军“徐州舰”官兵报名、考试、录取等工作。
期间,姚宜新与“徐州舰”政委曾亮等领导亲临考试现场,指导并组织考试的各项工作。
我校将以此为契机,深入开展与海军“徐州舰”的合作交流,发挥自身人才、智力优势,加强教育拥军、文化拥军,深化军民鱼水情谊。