继续教育学院
[经验分享] ACCA优秀学员感言--施文倩
发布人:继续教育学院管理员  发布时间:2016-05-10   浏览次数:367


 

现在的努力不会辜负将来的自己---ACCA半年通过F1、F2、F3、F4 

                
    报名ACCA有些偶然,那时军训进行到一半,我每天除了军训就是看剧、聊天,静下来时心就会莫名的慌乱——这样的美好时光就被我浪费了吗?难道大学四年都要无所事事吗?我会不会在四年后变成当初我不想成为的样子?会不会忘记了自己的梦想?
    就当这些问题像潮水般向我涌来的时候,我参加了学校ACCA教育中心关于学习ACCA的宣讲会,了解到原来大学里是可以考出一些有价值的证书的,于是我毫不犹豫地报名了,这样一来不但可以学习到专业知识,还能提高英语。在我报名的那一刻开始,就决心一定要在最短的时间内将这个证书考出来,毕竟后面还有好多事情要做。其实有些遗憾没能在更短的时间内考出4门,但我相信一步一步踏实地走准没错!我知道自己不是最优秀的,所以当我在备战ACCA焦躁烦闷的时候,我都会想:比我优秀的人还在努力,你有什么理由不去努力?于是我便又静下心来奋斗了。
    曾经有同学问我,“你现在这么努力考这个,你能保证这个证书到我们毕业的时候还很吃香吗?”我的回答是——我不知道,我能确定的是我学到了知识,而这些实用的知识在将来也不会改变。现在的努力不会辜负将来的自己!
   这是我的一点心路历程,与所有的ACCAers分享共勉!在此,我也特别感谢学校ACCA教育中心的老师和几位帮我解惑的学姐,谢谢你们的热情帮助!