继续教育学院
【经验分享】徐州工程学院2015级ACCA优秀学员――顾靖怡
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-21   浏览次数:996

 

此刻,正好
顾靖怡
2015级会计3个月通过F1 F2 F3 F4
 
 
电影《风雨哈佛路》中女主人公曾说过这样一句话:我只是尽我所能,然后看会发生什么。而我也想像故事的主人公一样,想看看我的最大努力能够给我带来怎样的变化。我相信大多数的大学生都会有这样的感受:时间往往会无谓地消耗在两个方面,一是部门活动,而是上网。适当地参加部门活动,广交朋友,增长见识,确是好事。但太多的课外活动,会使时间以各种光明正大的名义被浪费。同样,网络很便利,也很误事。电脑、手机让你时刻与外界保持联系,也让你时刻受到外界干扰。不妨在适当的时候,把网络关闭,让时间花在更有意义的事情上。
高考决定着你进入怎样的大学,那么大学的努力就决定着毕业以后的你得到怎样的工作。对于那些以为进入大学就可以过着悠哉自得的生活的初入大学者们,我想你们是时候该对大学有一个全新的认识了。大学虽不比高中的快节奏,但是却需要你对专业的热爱与刻苦,从某种程度来说,大学的竞争压力更大。在我看来,大学就是一个不断往自己的履历表增添内容的过程,而其内容在于精,有价值,不能多又杂。
我是一名会计专业的学生,而我大学毕业四年以后的理想工作单位便是四大会计事务所。一直以来,四大在财经类学生心中,有着不可磨灭的地位,被誉为财经界的黄埔军校。而我也深刻地知道这个目标实现的艰难,对于一个二本学校毕业的学生来说更是难上加难。但是,在投递简历的过程中,无论是四大还是其他公司,在简历筛选的时候,都会优先看申请人是否拥有了资格证书,拥有的证书在国际上的声誉是否非常好。于是,我变萌生了学习ACCA的想法。
我是大一下学期开启ACCA学习之旅的,这一路,有泪水,有欢笑,但更多的是收获与感动。有的同学会觉得ACCA十四门课程好多啊,大学能考完嘛。其实,我是这样认为的,越是看似困难的事情越值得我们挑战。时间真的就是像海绵里的水,你都还没有挤,你怎么知道自己没有时间呢;你都没有尝试,怎么知道自己大学四年不能通过呢。有时候,我们不能被困难面前的表象所吓倒,而要有一夫当关万夫莫开的勇气。
在学校我上了ACCA的第一门面授课F2,F2的知识点很多也很杂,需要上课的时候认真听讲,课下也要花功夫复习并且刷BPP。上F2的面授课给我的印象最深刻,不是因为它是第一门上的课,而是在上F2的时候正好与英语六级、学校期末考试撞在一起了。那种感觉真的是想死的感觉都有了啊,开玩笑的,其实你只要不在心里暗示自己我真的很苦之类的消极话语,咬咬牙坚持下去,你就会发现那段时间自己真的过得很充实,只不过比平时忙了那么一点而已。
我认为暑假是非常适合备考ACCA的,而我也是利用了暑假的时间上了F1、F3、F4的面授课,并参加了1到4的机考。F1-F3,F2是我最先考的,然后考了F1和F3,这3门我备考的方法基本是一样的。先上5天的面授课,然后把讲义看了一遍,BPP和中博的练习刷了一遍,就差不多去参加考试了。F4是关于英国商法,相关法律可能与我们的相信不太一样,我把网课也刷一遍,然后看看书、刷了BPP也就去参加考试了。
当然,学习ACCA有很多种方法,每个人也都会找到适合自己的学习方法。但是我觉得所有的方法都是离不开逼自己!千万不能有拖考或缓考的想法,因为ACCA考试越拖越久,你不逼自己一把又怎能知道自己不会通过呢!
这个世界,很残酷,没有如果,只要结果和后果!所以,当你下定决心做一件事情的时候,千万要认真与执着,否则耗神耗力却一场空。学习很痛苦,尤其是在你没有找到学习方法的时候;但是一旦你跨越过这些障碍,你会发现你曾经走过的路都是为成功而铺垫的。成功的花儿也总是浸透了奋斗的泪水,所以千万别在该奋斗的年纪选择了颓废!
最后,送给大家一句话,与你们共勉:今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,但大多数人都死在了明天晚上。希望你们都是那小部分人中的一员。ACCA=Anyone can conquer anything!