继续教育学院
【经验分享】徐州工程学院2015级ACCA优秀学员――王韵灵
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-21   浏览次数:253

 

Vroom’s expectancy theory
王韵灵
2015会计 3个月通过F1、F2、F3、F4
 
 
     我来自一个普通的家庭,并且不是独生子女,所以面对ACCA,那是一个比较艰难的抉择,因为我总是在想会不会因为我拖累了我的家庭,可是当我向父母提出时,他们却给了我支持,即使他们并不怎么了解这个证书,但他们却一如既往的相信我的选择,一直以我的教育为先,可以说是他们给我的支撑坚定了我的选择,并且鞭策着我一直努力向前,我一直是个不听话的小孩,几乎从来没为自己想要的付出过努力,总是得过且过,没有目标没有理想,从小学到中学,从中考到高考,然后来到了现在的大学,每天碌碌无为,好似没有意识到这个大学已经造就了我的先天不足,仍然在这里过着养老院般的生活,一次偶然结识了ACCA,看到了ACCA的优秀学员们,优秀老师们,我不由得产生了恐惧,难道我要一辈子浑浑噩噩平庸的生活着么?人只有与优秀的人站在一起才能意识到自己所处的位置,才能知道现实的自己与理想的自己有多远的差距,所以毅然决然的选择。
对于一个英语很差劲的人,我其实刚开始很担心自己可能学不动,因为毕竟课本是全英文,但是事实是当你置身于全英文的世界,你的英文水平便会渐渐被它影响,你会发现以前你难以下咽的那些英文词句文章都变得“可爱”了起来。其实所有的困难都是你给自己退路的借口,事情的成功与否只取决于你意愿的强弱程度。在上一个暑假我和ACCA学员和老师一起集训学习了F1F3F4并且在九月考完了1234四科,和同一届的许多大学生相比,我感受到了更多充实的生活,也因为那些充实的生活获得了很多成就感,不是因为我觉得自己有多优秀,而是觉得我少荒废了一些时间,并且赋予了它们或多或少的价值。这种感觉这种体验对我来说是全新的,让我感到欣喜与惊奇,从前我只觉得拥有天赋是一件令人骄傲的事情,现在我却意识到努力也是一件美丽的事情,可以努力也是一种能力的体现。人永远不会因为自己努力过而后悔,所以选择了ACCA,即使再多的艰难和困苦,我也从未后悔,现在,亦或是未来。
所以当你真的想做一件事情时,就全神贯注的上吧,不带质疑的,不带犹豫的。
F=V*EF代表成效,V代表意愿,E代表期望值)——Vroom’s expectancy theory