给成人高考考生的一封信
发布人:系统管理员  发布时间:2007-11-14   浏览次数:5671

同学您好!

这里是中国人民大学网络教育学院徐州工程学院教学中心。中国人民大学是我国人文社会科学的最高学府,其所创办的“网上人大”是我国最具影响力的网上大学之一。2005年“网上人大”的教学模式创新与实践获得了第五届国家高等教育优秀教学成果奖。目前,“网上人大”在全国23个省、市、自治区拥有在读本、专科学生四万余名。

徐州工程学院2001年与中国人民大学签署联合办学协议,同年江苏省教育厅以苏教高{200182号批准设立中国人民大学网络教育学院徐州工程学院教学服务中心。迄今中国人民大学网络教育学院徐州工程学院教学中心已有注册本、专科学生1074名,毕业生570名、在读生504名,有122名本科毕业生相继获得学士学位。

您第一志愿报读的是我院,但是,由于今年成人高考招生政策和计划的调整和变化,您如果没有被录取的话,请您不要气馁、不要泄气,中国人民大学网络教育可以使您实现享受高等教育的愿望和理想,与您携手迈向成功、改变人生!

中国人民大学网络教育的优势

教学模式:主要通过计算机互联网进行业余、分散式教学,学生在任何时间和地点都可以进行课程学习。主要教学环节有: 网上导学:通过网络发布导学资料,包括开篇导学、阶段导学、日常辅导和考前辅导等。 自主学习:包括多媒体课程和纸介教材自学。多媒体课程有网络版和光盘版两种形式,分别用于上网或不上网条件下的课程学习,主要内容有课程大纲、教师讲解、相关案例、背景资料、例题分析、综合练习等组成。 网上答疑:过常见问题库、教师信箱、交流园地、值机答疑等方式进行。 网上讨论:通过网络( BBS )在师生之间和同学之间进行。 课程作业:作业采取网络题库形式,学生随机抽取,网上提交。 课程考试样卷:供学生了解考试形式、要求、题型、题量及难度。 综合练习:以题库形式管理,学生可以随机抽取练习,以检验学习效果。 课程考试:采用形成性考核方式,课程成绩由平时成绩和闭卷或开卷考试成绩组成。平时成绩包括作业、有关学习活动成绩。小学分课程采用网上提交试题答案或小论文的考核方式。 学术讲座:根据教学需要不定期组织巡回教学活动或网上实时学术讲座。 毕业论文:本科层次学生需进行毕业论文写作,通过网络与指导教师交流和提交论文。

中国人民大学网络教育长年招生,教育部每年于4月和10月两次对所属高校进行电子注册,招生层次为高中起点专科、本科,专科升本科,每月进行一次入学测试和录取,学生交费、注册后,即可选课和开课。每年49月报名的入学的学籍起算时间为同年9110月至次年3月报名入学的学籍起算时间为次年31日。学习时间为25年,即最短2年,最长可以到5年,实行完全学分制。取得毕业证的时间按照现行的成人高考招生政策就会提前一年取得毕业证书。毕业证书属国民教育系列之一,国家承认学历,教育部电子注册,符合条件者授予中国人民大学学士学位。

中国人民大学网络教育的招生专业

“网上人大”的专业有法学、金融学、财政学、国际经济与贸易、人力资源管理、工商管理、会计学、市场营销、汉语言文学、公共事业管理十个本、专科专业,它们都属于中国人民大学的全国重点学科或是在国内具有很大影响力的专业。

中国人民大学网络教育的招生对象

“网上人大”的招生对象与成人教育是一样的。中专、高中、技校的应往届毕业生以及同等学历的在职职工、社会青年均可报考专科和高中起点本科。应往届大专毕业生均可报考专升本。其目的就是为所有具备学习能力的学员提供享受优秀教育资源,取得相应毕业证书的机会。入学测试的科目为:高中起点专科、本科测试⑴高中语文、⑵计算机应用基础;专科起点本科测试⑴大学语文、⑵计算机应用基础。在网上可免费下载入学测试辅导和样卷。

咨询电话:0516-83751363 83738566

中国人民大学网络教育徐州工程学院教学服务中心

报名地址:徐州彭城路南门桥2#综合楼二层徐州工程学院南门桥教学中心(徐州电信对面)

中国人民大学网络教育学院招生主页:www.cmr.com.cn/

网上直接报名:在主页左上角点击“网上报名”窗口,按照提示操作即可。