继续教育学院
继续教育学院直属教学站保洁管理制度
发布人:李瑜  发布时间:2021-05-26   浏览次数:363

第一条  保洁员要正确使用保洁工具,根据保洁节点,认真做好教学站场地保洁服务工作。按时到岗,不得缺勤、迟到早退,有事请假。

第二条  教学场所尤其是大厅和教室地面要干净光亮,无纸屑、烟头等杂物,讲台、黑板用湿毛巾擦洗,课桌摆放整齐划一。

第三条  按时检查教学场所的卫生死角,墙壁无污迹,墙角无灰尘、蛛网。门窗玻璃和纱窗定期擦洗,保持明亮和通风。课桌表面学生写、画的痕迹要及时擦洗。教室空调每学期开学前和放假前要擦洗一次。

第四条  保洁人员要注意灯具、洁具、课桌椅、门窗等教学场所的设施有无故障和损毁,如有发现要立即汇报,以便及时维修。

第五条  盥洗间的台盆等及时清洗,垃圾桶定时清空,无异味。卫生间定期除垢,无蚊蝇虫,无异味。卫生洁具要清洗干净,摆放整齐。

第六条  特殊时期,如疫情期间,定时对大厅、通道、办公室等人员聚集处进行消毒,配合安保人员做好疫情管控,做好消毒记录。