继续教育学院
我校举办“2018年厦门市同安区青年教师成长工作坊研修班”
发布人:孙婧  发布时间:2018-12-26   浏览次数:489

我校举办“2018年厦门市同安区青年教师成长工作坊研修班”

为全面贯彻中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》以及教育部等五部门关于印发《教师教育振兴行动计划(20182022年)》等文件的精神,全面提升青年教师教学与科研能力,2018115日,来自厦门市同安区的54位中小学、幼儿园教师齐聚徐州,参加为期5天的“2018年厦门市同安区青年教师成长工作坊研修班”。

在开班仪式上,徐州工程学院继续教育学院唐翔院长对各位远道而来的教师表示热烈的欢迎,他指出此次培训为学员们制订了具有系统性、前沿性及实用性的培训方案,对于帮助学员掌握现代教育理念,培养专业理论素养,提升教育教学管理能力都十分有益。

福建教育学院培训中心品质部主任彭庚介绍了项目体系的设置、创新等,望各位教师在此次培训中学有所得,行有所获,通过学习加速催化自身的成长,早日成为名师。

此次研修班的培训课程涵盖政策、理论与实践等三个模块的课程,教学过程主要采用专家引领、案例分析、现场教学、集体讨论等多种研修形式。学员们纷纷表示此次研修学习内容丰富、主题鲜明、针对性强,在今后的工作中会将自身的学习反思与日常教育教学融合在一起,更有效地实现自身成长。